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MadMood: la moda incontra l’alta cucina

Moda, giovani designer e innovazione

L’haute couture incontra la cucina di qualità: a Milano, durante la fashion week, a finire sotto i riflettori non solo le passerelle. Tra gli eventi che hanno arricchito il calendario della settimana più attesa dell’anno anche MadMood. Tradizione del cibo e tradizione del territorio, mangiare responsabile, trasformazione dei prodotti sulla tavola e filiera corta, uniti alle intuizioni dei grandi chef, sono stati gli ingredienti messi in campo durante la manifestazione. Non poteva mancare un intervento sull’innovazione nell’industria tessile, strettamente legata al mondo della moda, e sulla nuova frontiera dell’ecosostenibile che vede in prima fila Canepa, grazie a SAVEtheWATER® Kitotex® . «Applicando il kitosano – ha detto Roberto Castellani, direttore di Canepa Evolution, dipartimento di ricerca e sviluppo – l’azienda ha cambiato il processo di produzione dei filati e dei tessuti in un’ottica di sostenibilità ambientale e di miglioramento della qualità dei prodotti. Si è aperta un’epoca tutta nuova nel modo di mobilitare i tessuti e la nostra azienda ha avviato studi, test e implementazione dei processi industriali con aziende leader della filiera». In chiusura, la premiazione dei migliori tra i trenta outfit, realizzati dai talenti delle scuole di moda che si sono ispirati al cibo della dieta mediterranea per scegliere colori, forme e tessuti. Vincitore del concorso “MadMood Award” è Enrico Linassi al quale Canepa offrirà l'innovativo tessuto per realizzare una mini capsule collection che sarà distribuita dal concept store milanese Mad Zone, in Via Brera 2.

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Pubblicato il 26 Settembre 2016

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